您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于做好迎接省、市远教终端站点学用情况“百村调查”工作的通知

作者:浏阳市远… 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-8-5
各乡镇党委、街道工委:
    根据湘组办〔2013〕2号、长组通〔2013〕24号文件精神,省委、长沙市委组织部将在近期开展党员干部现代远程教育终端站点学用情况“百村调查”。为做好迎检工作,现将有关事项通知如下:
    一、积极开展自查
    各乡镇(街道)要严格按照上级文件要求,结合本地远教工作实际,积极开展自查。自查重点包括四个方面:一是检查站点信息、个性化学习、集中学习、学用典型培养、乡土专家教学、学习考勤登记和学习需求登记台帐等是否完善;二是检查站点场地设施、设备完备及优化升级、网络畅通等情况,教学计划、站点管理、学用组织等各项制度是否健全并有效落实,运行维护经费是否发放到位;三是检查红星视频和学用记录录入、终端站点组织集中学习、个性化学习的特色做法,学用工作的经验和案例,学用转化成效,党员干部群众的学习需求和意见建议等情况;四是检查站点管理员是否勤管理、善操作、会演示。
    各乡镇(街道)要深入辖区内各村(社区)认真开展自查,并将《浏阳市乡镇(街道)远教“百村调查”自查表》于4月26日前上报远教中心(联系人:章伟锋,电话:83630123,电子邮箱:yj@lyyj.gov.cn)。
    二、认真抓好整改
    针对自查中发现的不足和问题,各乡镇(街道)要指导督促站点在4月30日前抓好整改落实。对于设备有故障不能正常运行的,要及时送修或进行更新,切实做到设备完整并能保持正常运转;对管理员配备不到位,操作不熟练的,要切实配齐配强人员,抓好培训工作,确保站点管理员能熟练操作站点设备并具备组织基层党员干部学习的能力;对台账不齐,记录不完整的,要逐一核对,认真填写,确保各项记录符合要求,内容齐全,特别是要及时、详实地在红星视频、远程教育管理系统内记录学习情况、教学建议和心得评论。要结合《浏阳市2013年党员干部现代远程教育工作目标管理责任书》内容,与村级签订目标管理责任书,明确村党组织书记抓远教工作的责任,指导各站点科学制定教学计划,定期开展集中学习和个性化学习,积极推广农业科技培训、劳务技能培训等,切实加大实用技术的转化力度,培育学用示范典型,确保学用成效,努力提升远教工作在农村党员群众中的影响力。
    三、切实加强领导
    此次“百村调查”工作是本年度党建工作中一项重要工作内容,市委组织部将把此次“百村调查”工作纳入年度党建工作绩效考核。各乡镇(街道)党委必须高度重视,党(工)委书记是第一责任人,分管组织工作的领导是直接责任人,要安排专人负责,成立工作班子,落实工作经费,加强督查指导,认真做好迎检各项准备工作。
 
    附件:
 
 
                                 中共浏阳市委组织部
                                     2013年4月15日