您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

2016年上半年远教工作情况通报

作者:yjzx 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/8/9

 

 

2016年上半年远教工作情况通报

 

为促进全市远教工作有效开展,市党员教育中心对2016年上半年全市远教工作开展情况进行了汇总。现将有关情况简要说明如下:

一、工作回顾及问题

(一)做好了站点设备维护更新。上半年,市党员教育中心统一维修电脑、投影仪43台次,更新电脑和常规投影仪设备16台套。积极探索远教工作转型升级,向各乡镇(街道)和部分党员教育示范基地等单位投放便携式投影机36台套,积极推动远教教育进两新组织,拓展远教辐射范围

(二)抓好了远教专项学习保障。根据全市合乡并村目标,在征求各乡镇(街道)意见的基础上,已完成对红星视频远教站点登录名的删减和改名工作,长沙远程教育管理系统登录名的删改需求已报上级部门操作。同时,对被撤销的远教站点网络和固定电话进行了全面清理,并于5月起全面停用,确保远教工作平稳过渡。长沙远教管理系统学习方面,半年来,总分达300分的站点有162个,低于30分的站点有78个。红星视频学习方面,上半年度全市累计学习时间、各站点平均学用时长和学员总积分排名长沙九区县(市)第1名。通过每个季度的学用竞赛活动,极大地激发了各远教站点学用积极性,形成了争先恐后的良好学用氛围,特别是淮川街道、集里街道、普迹镇、沙市镇等单位有多站点学用积分在这两个季度竞赛中排名靠前,但同时全市一季度有40个站点、二季度有33个站点学用积分不足2500分(相关站点情况附后)。

(三)其它工作有序组织。制定了市委组织部党员教育中心2016年工作要点,全面铺排、精心部署全年工作。组织全市远教站点127日收看了全面从严治党、把纪律规矩挺在前面网络直播,523日收看了讲政治、有信念、做对党忠诚的党员网络直播,全市广大党员纪律规矩意识得到进一步提高理想信念进一步增强。但还是有官渡镇、小河乡、文家市镇、龙伏镇等乡镇未将组织收看直播的图片进行反馈。62日,市党员教育中心精心组织迎接了中组部主办的贵州省台江县基层党组织书记示范培训班的观摩交流活动,大围山镇金钟桥村和沿溪镇沙龙村对活动的顺利进行提供了有力支持。党建微信方面,大部分乡镇(街道)认真组织辖区内党员群众订阅党建类微信,特别是浏阳党建微信号开通以来,集里街道、淮川街道、荷花街道、关口街道、沙市镇、洞阳镇、枨冲镇、蕉溪乡、沿溪镇、达浒镇、澄潭江镇、文家市镇、镇头镇等单位踊跃投稿并被采用,对宣传本地方党建工作的特色亮点起到了积极作用。

二、工作要求

(一)以红星视频和长沙远教管理系统为抓手强化学用组织。各乡镇(街道)要进一步加强红星视频和长沙远教管理系统学用组织,突出便携式投影机在远教工作中的实际应用和探索,对学用活动不经常的站点要强化指导、督促,形成站点与站点之间的学用帮扶机制,确保平衡推进。

(二)以走访督查为手段严格科学考核。各乡镇、街道要进一步健全考核,严格管理,深入走访站点,解决站点工作中遇到的困难与问题。要定期通报考核情况,对市远教工作通报中存在的问题要及时反馈到相关的村(社区),针对性地限期整改提高。

(三)以百村调查为契机加强站点规范化建设。各乡镇、街道要高度重视百村调查工作,按要求完善各站点远教工作台账信息,落实各项学用制度,提高站点管理员操作水平,积极开展网络学习。三季度,市党员教育中心将下站点走访调研,落实百村调查迎检工作,促进全市远教站点均衡发展。

 

附件:浏阳市2016年上半年红星视频学用情况(含积分前40名和少于2500分站点)

 

 

中共浏阳市委组织部党员教育中心

                         201676