您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 基层动态 >> 基层动态 >> 正文

远教搭台 专家传“经”送“宝”

作者:浏阳市远… 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-7-30
     2月24日,在长沙、浏阳两级远教部门的联系协调下,长沙市烟草局烟业生产经营部副主任、高级农艺师谢鹏飞来到浏阳市永安镇永和村远程教育站点,向广大烟农讲授了一堂生动的烤烟种植技术课。


(长沙市烟草局烟业生产经营部副主任、高级农艺师谢鹏飞在给烤烟种植户授课)

    此次授课时间长达2个小时,共有200余名烟农参加,培训内容包括烟叶生产组织形式、育苗、移栽、田间管理、病虫害防治技术、烘烤技术等,有不少种植户提出了在烤烟种植过程中遇到的问题,专家给予了现场解答。随后,专家还带领烤烟种植户到烤烟育苗基地进行了现场教学,广大烤烟种植户积极响应,场面异常热烈。

  (烤烟种植户正在认真听课)  

(长沙市烟草局烟业生产经营部副主任、高级农艺师谢鹏飞在烤烟育苗基地进行现场教学)   

    近年来,在长沙市委远教办成立教辅专家队伍的启示下,浏阳市委远教办以远程教育站点为载体,创新思路,有效整合资源,从农业、农科、劳动等部门聘请了政治素质和业务素质较强、能力水平和服务水平较高的专家、致富能手组成了一支远程教育教辅专家队伍。通过专题讲座、科技下乡、现场示范、专家答疑等多种教学辅导形式,对我市广大党员干部群众开展各类辅导活动40多次,辅导党员群众6000多人次,把科学技术和市场信息以最快捷的方式普及到农村、传送进农家,有力地推进了我市的新农村建设。