您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 基层动态 >> 基层动态 >> 正文

大围山镇召开村级远教站点管理员工作培训会

作者:大围山镇 来源:大围山镇 点击数: 更新时间:2015/8/4

为进一步培育远程教育工作骨干,提高各站点管理员的素质和技能,严格规范操作步骤和内容,731,大围山镇召开村级远教站点管理员工作培训会。

会上,镇远教专干通报了该镇第二季度工作,详细讲解了远教政策、台账规范填写要求,并对长沙远教管理系统和红星视频这两个网络学习平台进行示范操作通过培训,各站点管理员理论知识和系统操作水平获得了提高。该镇远教工作分管领导杨传风书记对下一步工作进行了安排部署:一是进一步提高认识,增强责任感、使命感;二是建立常态机制,结合实际,抓好远程教育常态化建设;三是认清形势,明确任务,认真履职,搞好集中学习,切实发挥好现代远程教育的引导教育作用;四是结合本地产业发展,搞好学用结合工作;五是各村互学互助,共同学习、共同提高。

同时,大围山镇也将进一步加强对各站点的监督管理,定期下村指导,提高站点管理员操作水平,使远程教育作用得到更好发挥。