您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

浏阳电大2011级“一村一大”教学工作总结表彰大会召开

作者:浏阳市远… 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-7-30

3月3日上午10:00,浏阳电大2011级“一村一大”教学工作总结表彰大会在市教师进修学校隆重召开。参加会议的学员均为来自全市37个乡镇(街道)的188名村干部、村级后备干部和农村致富能手。

    会议由市教师进修学校校长杨明发同志主持,市委组织部副部长陈国强同志出席并作重要讲话。陈国强指出,我市“一村一大”工程的实施,有效地提高了基层干部队伍和后备力量的素质,为我市培养了一批“留得住、用得上”的技术和管理人才。最后他还向学员提出了几点要求:一是注重“三个结合”(学习、思考、行动有机结合),确保学习效果;二是坚持“三个统一”(课堂、实践、自学有机统一),提高教学水平;三是树立“三个意识”(担当、忧患、奉献意识),建设美丽家园。会议还对李绍武等5名优秀班干部、卢春生等35名优秀学员进行了表彰。

(会上对2011级“一村一大”优秀班干部、优秀学员进行表彰)

    我市于2006年启动“一村一大”工程,目前已是第5次招生,现开设了行政管理、经济管理和企业管理三个专业,学员需乡镇(街道)党(工)委推荐、市委组织部审查后获得入学资格。截至目前为止,我市已有近千名村干部和后备力量参加了此项专科学历学习,毕业600多人。毕业后的学员大多成为发展农村经济和农业生产的带头人、农村科技致富带头人和发展农村先进文化的带头人,从而推动农民增收和农村经济社会的发展。