您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

浏阳党建电视专栏《先锋行》27日开播

作者:浏阳市远… 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-7-30

27日晚,古港镇燕塘村毛连片80岁的江育淮老党员在电视机旁认真地看着电视,心里特别兴奋,因为这是他生平第一次接受记者采访,上电视节目。

由浏阳市委组织部和浏阳电视台联合摄制的党建电视专栏《先锋行》于2720:00在浏阳电视台播出。

第一期节目主要报道了古港镇燕塘村毛连党小组从1991年开始,每月如期开展集中学习活动,20年来从未间断。12个笔记本详细记录了党小组自1991年创立之初到现在,每月开展学习活动的签到情况、学习内容。通过这种坚持不懈的学习,提升了党员思想素质,在服务群众和服务当地经济社会发展等方面作出了积极贡献。

通过开设党建电视专栏《先锋行》可以多视角、全方位地集中展示我市在党的建设和组织工作创新实践中的新举措、新经验、新成效,大力宣传各条战线优秀共产党员、党务工作者和先进基层党组织的典型模范事迹,浓厚党建工作氛围,提升组织工作影响力,激励全市共产党员在“建设美丽浏阳、打造幸福家园”的征程中,创先争优,作出更大贡献。

栏目设为:《热点关注》、《创先争优》、《书记访谈》、《基层视窗》、《历史丰碑》等五大版块。节目每两周一期,周二2000播出,周三13:00重播,节目视频将上传至浏阳新闻网、浏阳党建网、浏阳远程教育网,便于广大党员干部群众随时点播学习。

毛连党小组党员江育淮接受采访

 

毛连党小组正在开展学习活动

 

12本泛黄的记录本记录了20年的学习情况