您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

我市召开2012年远教工作会议

作者:浏阳市远… 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-7-30

59下午,浏阳市2012年远程教育工作会议在市政务服务中心三楼会议室召开,各乡镇(街道)分管组织工作的领导、远教专干和2011年度远教示范站点、示范基地主要负责人、十佳远教工作者、优秀站点管理员共计128人参加了会议。会议由市委组织部副部长陈国强主持,市委常委、组织部长、统战部长周春晖出席会议并作重要讲话。

会议传达了2012年省、市远教工作会议精神,总结回顾了该市2011年远教工作取得的成绩,客观分析了当前存在的问题和不足,表彰了一批先进集体和个人,并对今年的工作作出了全面安排部署。

会上,七宝山乡党委、永安镇远教专干、关口街道金桥村分别作了典型发言。会议对2011年度“十佳远教管理单位”、“十佳远教工作者”、“市级远教示范站点”、“市级远教示范基地”、“优秀远教专干”、“优秀站点管理员”进行了表彰。各乡镇(街道)分管组织工作的领导向市委常委、组织部长、统战部长周春晖递交了《2012年浏阳市党员干部现代远程教育工作目标管理责任书》。

周春晖在会议上指出:做好今后一段时间远教工作,一是要提高认识,把握工作新要求;二是要注重学用,力求远教新成效;三是要落实责任,提高管理新水平。

周春晖在会议上强调:各乡镇(街道)党(工)委要按照省委组织部《关于加强乡镇党委抓农村党员干部现代远程教育工作责任的意见》要求,切实把远程教育摆上重要议事日程,定期听取汇报,研究解决重大问题。党委书记、组织委员和远教专干要分别扮演好第一责任人、直接责任人、具体负责人的角色,着力解决好“必须抓”、“抓什么”、“怎么抓”的问题。各乡镇(街道)要根据远教工作目标管理责任书,对照任务安排,一项一项抓好落实。乡镇(街道)远教办要定期走访站点,加强指导,掌握情况,确保远教站点平台使用好、设备管理好、学用推进好,作用发挥好。