您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

浏阳市举行2012年“一村一大”新生开学典礼

作者:浏阳市远… 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-7-30
10月13日上午9:30,浏阳市2012年“一村一大”新生开学典礼在浏阳市广播电视学校大礼堂隆重举行。来自全市37个乡镇(街道)的203名学员参加开学典礼,长沙市委远教办副主任、长沙市党员干部现代远程教育管理中心主任刘绍福,长沙广播电视大学党委书记胡党生,浏阳市委组织部副部长陈国强等领导出席会议并作重要讲话。

    会议由浏阳市广播电视学校副校长李明坤同志主持,长沙市广播电视大学党委书记胡党生和浏阳市广播电视学校校长杨明发同志在会上分别讲话,重点介绍了“一村一大”教学和管理情况,并强调了学习纪律和要求。
    会上,已毕业的学员代表介绍了自己的学习经验和收获体会,2012级新生代表作了发言,表达了珍惜机会、好好学习的决心。
    浏阳市委组织部副部长陈国强同志向学员提出了四点要求:一是内外结合,要注重课堂内学的知识和课堂外知识的结合。二是专博结合,要注重专业知识和其他综合知识的掌握。三是学思结合,要将学习和思考紧密结合起来。四是知行结合,要注重知识与实践的统一,达到知行结合的最高境界。

    长沙市委远教办副主任、长沙市党员干部现代远程教育管理中心主任刘绍福同志在会上作了重要讲话。刘绍福主任充分肯定了浏阳市“一村一大”工作的成绩和经验,阐述了“一村一大”工作的重要意义,“一村一大”工作的实施是中央的一项惠农政策,提高了农村人口素质,促进了农村基层组织建设,加快了农村经济社会协调发展。刘绍福主任最后强调:“一村一大”工作将大有作为,希望全体学员能够珍惜学习机会,刻苦学习,并能心系家乡,将所学的知识用于实践,积极为家乡的建设作出更大的贡献。