您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

我市召开2013年远程教育工作会议

作者:远教中心 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-7-30
   3月29下午,浏阳市2013年党员干部现代远程教育工作会议在市教育局八楼会议室召开,市委远教工作领导小组各成员单位有关负责同志,各乡镇(街道)主管组织工作领导、远教专干以及受表彰对象等156人参加会议。会议由市委组织部副部长陈国强同志主持,长沙市委组织部远教中心主任刘绍福同志和浏阳市委常委、组织部长、统战部长周文舜同志出席会议并作重要讲话。

  

    市委组织部远教中心主任刘宽同志在会上作远教工作报告,从“服务保障、载体建设、管理考核、日常工作”等四个方面全面总结了2012年远教工作,客观分析了当前远教工作存在的问题和不足,围绕“宣传教育、载体建设、管理服务、教育培训和特色打造”五个方面精心部署了2013年远教工作。

 

    会上,文家市镇副镇长汤卓、集里街道远教专干张弛、澄潭江镇山下村远教站点管理员钟锋等三位同志分别从不同角度作了典型发言,多层次地交流了远教工作经验和做法。会议隆重表彰了2012年度远教“双十佳、双示范”的先进集体、优秀个人和PPT课件竞赛获奖单位。会上,各乡镇、街道主管组织工作的领导还向市委常委、组织部长、统战部长周文舜递交《远教工作目标管理责任书》。

 
(市委常委、组织部长、统战部长周文舜同志作重要指示)

 
(集里街道远教专干张弛作典型发言)

 
(淮川街道、集里街道、大瑶镇等十个乡镇、街道荣获十佳远教管理单位)

 
(张弛、冯曙、钟锋等十人荣获十佳远教工作者)

 
(浏阳市新期绿种植合作社、唐家园村远教牲猪养殖基地、龙伏镇浩宇种植合作社和浏阳市福莲养殖合作社荣获浏阳市远教示范基地)

 
(永安镇获PPT课件竞赛一等奖)

      长沙市委组织部远教中心主任刘绍福同志在会上作了重要讲话。刘绍福主任充分肯定了浏阳远教工作所取得的成绩,认为浏阳远教工作“基础工作实、考核管理严、特色亮点多”,并希望浏阳全体远教工作者要进一步围绕中心,服务大局;要进一步学用结合,注重实效;要进一步大胆探索,勇于创新,助推浏阳经济社会发展。
    市委常委、组织部长、统战部长周文舜同志最后作重要指示。周文舜部长指出,开展农村党员干部现代远程教育,是党中央为推进党的建设新的伟大工程作出的一个重大战略决策,是一项惠及亿万农民群众的创新工程和民心工程。
    周文舜部长要求,要深化认识,充分认识到做好远教工作的重要性,切实把握做好远教工作的新要求,认真解决好远教工作中存在的问题,不断增强工作合力;要突出重点,着力抓好队伍建设、学用组织和平台载体,继续推进工作落实;要落实责任,通过加强组织领导、加大投入力度、严格督促检查来确保工作实效,为“建设美丽浏阳,打造幸福家园”作出新的更大的贡献。