您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

长沙市远教中心杨立志副主任到浏阳调研

作者:远教中心 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-8-14

813,长沙市远教中心副主任杨立志一行到浏阳调研远教工作。

杨立志副主任一行分别深入到浏阳市制造产业基地百宜饲料有限公司、浏阳市新期绿种植专业合作社联合社和浏阳市普迹镇普花村进行了调研。调研组通过听取3个单位党组织负责人的情况汇报、召开座谈会听取建议、与远教站点管理员和党员代表交流探讨以及实地查看远教站点的运行情况等,深入细致地了解浏阳市“两新”组织和农村远教工作的做法和经验,并与不同层面的党员干部交流探讨当前党员教育工作中存在的困难和问题。

在调研过程中,杨立志副主任对浏阳市远教“五进”和农村“远教上广播”工作给予了充分的肯定。同时,他也在调研时强调指出,开展远程教育工作,是加强党员教育、提高党员素质的重要途径。在今后的工作中,一是要主动适应新形势的变化,积极推进远程教育向“两新”组织、机关、学校延伸,进一步扩大工作的覆盖面。二是要切合信息化发展趋势,不断创新方法,充分利用互联网、广播、手机等渠道,实现远教向全方位、广覆盖、全媒体转变。三是要下功夫抓好远教系统的应用,充分利用好全国远程教育网、湖南红星视频等丰富的课件资源,抓好学用转化,确保远教“有用、好用、用出效果”。