您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

我市举办2013年远教骨干队伍业务培训

作者:市远教中… 来源:市远教中心 点击数: 更新时间:2013-9-26

 

为进一步提高全市远教工作者的业务水平和操作技能,92325日,市远教中心在市委党校中报告厅举办2013年远教骨干队伍业务培训班,全市37个乡镇(街道)远教专干、401个村(社区)远教站点管理员共440余人参加了培训。

本次远教业务骨干培训的内容非常丰富,涵盖了中央、省市远程教育政策文件解读、远教站点规范化建设、远教学用活动组织、远教典型示范培育、远教业务平台操作实务、远教设备维修保养技能、远教广播使用指南、计算机软件和硬件维护常识等内容。本次培训主要三个特点:

一、领导重视,精心筹备。为适应新的任务和要求,市远教中心重新编写了《浏阳市党员干部现代远程教育工作手册》,涵盖站点“建管学用”各方面,针对性、指导性和可操作性更强,便于各村(社区)远教管理员熟练掌握操作技能和提升业务水平。培训前,市远教中心精选授课人和授课内容,并要求统一制作PPT教学课件,保证了教学效果。

二、规模较大,覆盖面广。为了推进远教工作深入开展,积极搭建交流和学习平台,2013年度参培规模更大,人员更多, 37个乡镇(街道)远教专干,401个村(社区)站点管理员全部参加了培训,是历年来参培人数最多的一次。为了确保教学质量,使教学活动更富有成效,培训班共分为三期,每期安排人员不超过150人,每期培训半天,学员们保持了良好会风,听的更仔细、更认真,教学效果更加明显。

三、严明纪律,严格考勤。为了使培训取得实效,培训期间,市远教中心对全体学员进行了严格的考勤与考核,采取课前签到和明确纪律,课中、课后点名和严格督查的方式,使培训学员认真听课,认真做笔记,没有出现上课睡觉、聊天、打电话、早退等现象。