您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

浏阳市2013年“一村一大”新生开学典礼隆重举行

作者:yjzx 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-10-18

1018 日上午9:30,浏阳市2013一村一大新生开学典礼在浏阳市广播电视学校大礼堂隆重举行,全市37个乡镇(街道)共191名学员参加,长沙市委组织部党员教育中心主任刘绍福,长沙广播电视大学党委书记胡党生,浏阳市委组织部副部长陈国强等领导出席会议。

    

  会议由浏阳市广播电视学校副校长李明坤同志主持,长沙市广播电视大学党委书记胡党生和浏阳市广播电视学校校长于建江同志在会上讲话,介绍了“一村一大”教学和管理情况,强调了学习纪律和要求。本科班和专科班代表分别作了发言,表达了珍惜机会、好好学习的决心。

浏阳市委组织部副部长陈国强同志在会上的讲话中,提出三个问题引导学员思考:一是学习为什么。要通过学习来提升自我,成就梦想。二是学好做什么。教育学员在学习过程中要做到多听、多想、多说。三是学成干什么。学成之后,要注重发挥带头、带领和带动作用,帮助致富农村。 

    长沙市委组织部党员教育中心主任刘绍福同志作了重要讲话,他强调了三点:一是开展“一村一大”工作意义重大。“一村一大”工作的实施是中央的一项支农惠农政策,提高了农村党员干部素质,促进了农村基层组织建设,加快了农村经济社会协调发展。二是“一村一大”工作成效显著。“一村一大”工作为农村人才成长提供了平台,很多毕业学员成为自主创业的典型、农业科技带头人、农村致富带头人、科技示范户、村支两委干部,有的通过公务员考试成为乡镇工作人员。三是“一村一大”工作大有作为。希望全体学员能够珍惜学习机会,刻苦学习,并能心系家乡,积极为家乡的建设作出新的更大的贡献。