您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

浏阳市组织开展远教观摩活动

作者:yjzx 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-11-6

 

    10月29日至11月4日,为进一步交流远教工作经验,提高远教学用水平,浏阳市组织开展了远程教育观摩活动。市委组织部副部长陈国强、市远教中心全体工作人员、全市37个乡镇(街道)分管远教工作的领导和远教专干参加了观摩活动。

    远教观摩活动采取分片区的形式组织开展,每个乡镇、街道自选一个远教站点接待观摩团的观摩。每到一个站点,先参观站点的阵地建设、学用成果展,再聆听站点管理员通过演示PPT课件介绍开展远教工作的经验和做法。同时,在每天观摩的最后一个乡镇(街道)召开远教专题座谈会,各乡镇(街道)分管远教工作的领导和远教专干交流发言,就远教工作中的好做法及遇到的困难和以后开展工作的建议进行讨论。

  

    陈国强副部长在座谈会上作了重要讲话,他针对此次观摩活动谈了四点感受:一是分享了工作收获;二是增添了信心决心;三是明晰了发展前进方向;四是感受了发展的红火热潮。下阶段远教工作,陈部长强调:一是以问题为导向,在破解难题上下功夫。希望大家努力破解发展不平衡、学用不经常、管理不规范、业务不熟练、设备不完备、成效不明显等方面的问题。二是以队伍为基础,在选优配强上下功夫。通过精心选配人员、切实抓好培训、强化激励措施等,打造一支高素质的远教管理员队伍。三是以学用为根本,在发挥功能上下功夫。远教工作要注重示范带动、氛围驱动和考评促动,在完成规定动作的同时,努力创新学用的特色动作。
    观摩活动结束后,大家纷纷表示,此次观摩活动受益匪浅,观摩的各站点硬件建设到位,软件资料齐全,学用组织特色突出,示范带动效果明显,先进经验值得学习借鉴,回去后一定学习先进,取长补短,把本地区的远教工作做得更好。