您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

浏阳市三管齐下推动网络课堂进基层

作者:yjzx 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-3-20

自开展老年教育网络课堂工作以来,我市组织部、老干局领导高度重视,组织相关人员召开会议,传达上级精神,研究部署老年教育网络课堂推进工作

一是下发文件,面上推广。按照长沙通知要求,我市从网络课堂的意义、收看步骤、工作要求、督查考核等四方面出台了专门文件,下发至全市37个乡镇(街道)和所有市直单位党组织,促进网络课堂工作在基层深入开展,并就此建立考核机制,将收看情况纳入市远程教育和老干部工作年终绩效考核内容。

二是集中组织,广泛宣传。我们一方面在浏阳老干部大学校园显著位置张贴通知,将网络课程直播时间通知老干部大学700多学员,并组织集中收看。319日的网络直播,老干部大学本部有50多人集中收看。另一方面将课程表、授课安排印发至各班学员手中,让全体学员了解课程内容,选择自己爱好的课程自主收看。

三是重点督导,抓好落实。对老干部大学示范分校、示范教学点,由市老干局先电话集中通知,后实地上门督查落实,解决收看中的技术问题和人员组织问题。淮川街道北园社区、北正社区,集里街道集里桥社区等19个城市社区积极响应,各社区分别通过短信群发、老年协会负责人宣传等方式组织了近30人收看直播课程,部分站点还将讲义提前下载打印出来,发至学员手中,方便边收看边对照,强化了学习效果。