您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

我市召开2014年远程教育工作会议

作者:远教中心 来源:远教中心 点击数: 更新时间:2014-6-9

6月6日上午,浏阳市2014年党员干部现代远程教育工作会议在市远教中心四楼会议室召开,各乡镇(街道)主管组织工作领导、远教专干以及受表彰对象等参加会议。市委组织部副部长陈国强、胡国平出席会议并作重要讲话。 

    

 

    

 

  

市党员干部现代远程教育管理中心主任刘宽同志在会上作远教工作报告,从“站点建设、载体建设、管理规范、学用效应、队伍建设”等五个方面全面总结了2013年远教工作,客观分析了当前远教工作存在的问题和不足,围绕“宣传引导、基础建设、学用管理、教育培训”等四个方面精心部署了2014年远教工作。

    

   市委组织部胡国平副部长作了重要讲话。结合我市党的群众路线教育实践活动,要求将教育实践活动的文件精神、要求知识、整改举措和成果成效等通过远教广播系统进村入户,提高教育实践活动在农村地区的知晓率。

会上,普迹镇党委委员、纪委书记蔡华,达浒镇远教专干汤晓丽等两位同志分别从不同角度作了典型发言,多层次地交流了远教工作经验和做法。会议还表彰了浏阳市2013年度十佳远教管理单位远教示范站点、十佳远教工作者和优秀站点管理员

    

(普迹镇党委委员、纪委书记蔡华作典型发言)

    

(达浒镇远教专干汤晓丽作典型发言)

    会上,市委组织副部长陈国强同志从“过去工作怎么看”、“今后工作怎么干两个方面作了重要指示。陈国强副部长指出,虽然我市远教工作氛围日益浓厚,但发展仍不平衡;机制比较健全,但管理还不到位;运行基本有序,但学用还不经常;格局不断优化,但形势仍然逼人。同时,对今年远教工作提出了“五抓五促”的要求,即抓结合,促提升;抓活动,促学用;抓基础,促规范;抓督导,促平衡;抓创新,促发展;为“建设美丽浏阳,打造幸福家园”作出新的更大的贡献。