您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

我市举办2014年远教管理员业务培训

作者:远教中心 来源:远教中心 点击数: 更新时间:2014/11/3

为进一步加强远教队伍建设,提高我市乡镇(街道)远教专干、村级站点管理员的业务能力,102730日,中共浏阳市委组织部远教中心在该中心的会议室举办2014年远教管理员业务培训班,全市37个乡镇、街道的远教专干、新任村级远教站点管理员和部分老站点管理员共计270余人分四期参加了此次业务培训。

本次远教管理员业务培训的内容非常丰富,集中涵盖了中央、省市远程教育政策文件解读与形势分析、远教站点规范化建设、远教管理员职责定位、远教学用活动组织、红星视频和长沙远教管理系统等远教业务平台操作实务、远教设备维修流程与注意事项、远教广播使用指南、计算机和投影仪基本操作与硬件维护常识等内容。本次培训体现了四个方面的工作特点:

一是领导重视。本次培训工作得到了市委常委、组织部长周文舜部长的高度重视,周部长亲自过问审定了本次培训的工作方案,并对办好本次培训工作提出了具体要求。

二是方案细致。确定了新任村级站点管理员必须参加、老站点管理员选择性参加的培训要求,增强了培训的针对性。根据参训人数,分成四期开展培训,每期半天,实现学习工作两不误、两促进。针对新任站点管理员的情况着重讲授远教工作的基本工作要求与日常操作,确保每位管理员学得进、用得着、做得好。

三是培训到位。授课人员精心挑选授课内容,并全部制作PPT教学课件,提高教学效果。培训时下发市远教中心编写的《浏阳市党员干部现代远程教育工作手册》,便于管理员在今后工作中学习参考,熟练掌握操作技能,提升业务水平。培训中严明纪律,严格考勤,在第一期、二期请假的能够到后面的三、四期补参加培训,确保了培训工作全面到位。

四是效果显著。在培训中学员们保持了良好会风,听得仔细认真,及时做好笔记,参与培训的学习氛围浓厚、积极性高。多位远教专干和站点管理员培训后纷纷表示,通过培训加深了对远教工作的认识和理解,起到了非常好的指导作用。在今后的工作中一定会加快学习远教工作各项业务技能,发挥自己的聪明才智,提升党员群众的思想素质和致富本领,为我市远教事业添砖加瓦。