您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

长沙市2014-2015年度党员冬春训网络直播课堂在我市北盛镇举行

作者:yjzx 来源:yjzx 点击数: 更新时间:2015/2/13

2月13日上午,长沙市2014-2015年度党员冬春训网络直播课堂在我市北盛镇政府隆重举行,长沙市委党校纪检组长刘国杰老师通过网络直播为全市党员作了一堂题为《领会党章精神,发挥先锋作用》的精彩讲课,北盛镇各党支部书记、党小组长、部分党员代表、外出回乡流动党员和机关支部党员共计200余人在镇政府会议室现场聆听讲座,同时市党员教育中心还组织了各村级远教站点及时收看网咯直播。 

此次讲课是根据省委组织部做好2014—2015年度党员冬春训工作的文件要求,结合长沙市实际,选择以我市北盛镇为点举行全市党员冬春训网络直播课堂,旨在切实加强全市党员教育培训工作,巩固党的群众路线教育实践活动成果,提升党员队伍整体素质,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

截止2014年12月底,我市共有基层党组织2071个,党员62520名,党组织众多、党员队伍庞大。为更好地管理党员、发挥党员作用,浏阳市历来高度重视党员冬春训培训工作,精心组织培训活动,科学安排培训内容,不断创新培训形式,力求使党员培训落到实处、见到实效。浏阳市北盛镇外出务工人数较多,尤以广东佛山、云南西双版纳为集中务工地,在此创业、务工的北盛党员发起成立佛山流动党支部和西双版纳党支部,积极发挥先锋模范作用,服务在外务工老乡,为四处闯荡的北盛人增添了一种家的温暖、组织的关怀。通过抱团发展、合力奋斗,越来越多的北盛党员、浏阳党员在外面树起了良好形象,发挥着越来越多的作用。听到长沙老师来北盛授课的消息,不少从广东、云南刚回家不久的流动党员纷纷报名要参与现场听讲,加强理论学习,提高自身素质与为民服务的意识。

从本次培训到2015年3月中旬,我市还将采取集中和分散相结合的办法深入开展农村和社区党员、学生党员、非公经济组织和社会组织党员、机关、事业单位党员冬春训活动,必将激起更多党员干事创业、模范争先的热情,推动党员直接联系服务群众的能力水平再上新台阶。

 

长沙市委组织部党员教育中心主任刘绍福、长沙市委组织部党员教育中心副主任熊德武、长沙市委组织部党员管理处副处长李佳、浏阳市委组织部副部长胡国平出席会议。