您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

浏阳市2015年远教站点管理员业务培训暨村级远教站点电子商务功能拓展培训班顺利举行

作者:yjzx 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/11/30

为充分发挥农村党员干部现代远程教育网络、人才和体系优势,拓展远程教育平台功能,进一步提升浏阳市远程教育工作水平,助推农村电子商务发展,1124日—27日,由浏阳市委组织部党员教育中心组织的2015年远教站点管理员业务培训暨村级远教站点电子商务功能拓展培训班顺利举行,来自全市的乡镇街道远教专干、部分村级远教站点管理员共计240多人参加了本轮培训。

浏阳市委组织部副部长李斌同志参加开班仪式,并对如何发挥远程教育优势,做好电子商务工作提出了具体要求。

本次培训内容丰富,专业性、针对性、指导性强,既从宏观上分析远程教育工作面临的形势、任务与要求,也从微观上讲授操作实务,既有远教日常工作的巩固指导,也有创新工作的探索实践。在党员教育中心工作人员作远教业务培训之外,专门邀请浏阳市湘宝地供销电子商务有限公司总经理周静忠作题为《浏阳市农村电子商务知识培训》的专题讲座,周总以理论讲解与自身电子商务实践相结合的授课方式,解读最新电商理念,就电子商务发展趋势、浏阳农村电子商务发展具备的条件、浏阳本地电商平台“浏通天下”的推广应用等方面进行了深入浅出的讲解,并与与会人员进行了互动。

通过培训,参训学员纷纷表示此次培训班的授课内容丰富,紧贴实际,进一步提升了远教业务能力,听了电子商务讲座后更是深受启发,受益匪浅。更有学员表示要以此次培训为契机,加强对电子商务知识的学习,掌握电子商务使用技能,为实现农产品上网销售、为助推村级电子商务更好更快发展贡献自己的力量。