您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

浏阳举行2016级“农民大学生”开学典礼

作者:yjzx 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/11/14

1112,浏阳市2016级“农民大学生”开学典礼在浏阳市教师进修学校(浏阳电大)举行。全市今年新招收的142名“农民大学生”学员参加。

 

开学仪式上,浏阳市教师进修学校兼浏阳电大校长唐宋致欢迎词,介绍了浏阳电大的软硬件情况,表示将全力承办好我市“农民大学生”培养项目;副校长黄建军对“农民大学生”培养项目进行了详细介绍,对2016级“农民大学生”的组织管理、培养方式、学员要求等做了详细解读。

据了解,“农民大学生培养计划”是从2015年起开始实施的,主要依托湖南电大系统培养,专科与本科学制均为两年半,今年开设有“农村行政管理”和“乡镇企业管理”两个本专科专业,目的是为我市农村经济社会发展和基层服务型党组织建设培养一批留得住、用得上、懂技术、会经营的农村基层党员干部和新型农村实用人才,各级财政将对毕业学员进行学费补贴。

新学员代表孔敏做了表态性发言,并表示将会倍加珍惜这次学习机会。最后,市委组织部副部长李斌从“珍惜机会、学以致用、有所作为”三个方面进行了阐述与具体指导,期待学员们与时俱进,终身学习,就像一颗颗种子,为幸福浏阳和美丽乡村建设作出贡献。